企業動態

“百年黨旗紅 國機在行動”巡回演講圓滿收官

發布時間:2021-06-16 文章來源:工會工作辦公室

  為深入開展黨史學習教育,弘揚和傳承中國共產黨人的精神譜系,國機集團策劃開展了“百年黨旗紅國機在行動”——黨旗照耀下的國機人演講比賽,創新地以“演講+宣講”的形式鼓勵廣大職工走上演講臺,講述百年黨史故事和集團聽黨話、跟黨走的生動實踐,展示國機人在黨旗引領下,艱苦奮斗、改革創新、推動企業高質量發展的先進典型和鮮活事例 

各企業積極開展內部選拔

  自3月中旬活動開展以來,集團各企業積極響應,突出各自特點、亮點,緊密結合工作實際,深入挖掘故事,開展內部選拔,營造出濃厚的“學、賽、講”氛圍。廣大職工以生動的語言、真摯的情感講述身邊人、身邊事,演繹國機人為集團發展奮力拼搏、無私奉獻的故事,感人至深、催人奮進。經過層層選拔,36名選脫穎而出,躋身復賽。 

  為擴大受眾范圍、提升宣傳效果,營造“共慶建黨百年、共創歷史偉業”的濃厚氛圍,集團以“巡回演講+線上直播”的形式開展復賽。36名選手分為4個巡回演講組趕赴9個城市,開展12場專題演講。集團26家下屬企業近5000名一線職工觀看了巡講。 

廣大職工觀看巡回演講

  巡講中,選手們從不同側面、不同角度、不同層次,選取鮮活的內容、生動可感的事例,或慷慨激昂,或娓娓道來,講述了國機人在抗擊疫情、脫貧攻堅、科技創新等各個領域,秉承機械工業優良傳統,鍛造國機所長、服務國家所需的動人故事。 

  此次“到現場、進車間、入班組,面對面”的巡回演講讓一線職工們進一步了解了國機人傳承紅色基因,忠于黨、忠于人民、努力拼搏的擔當作為,深切感受到了黨旗照耀下的國機人昂揚向上的精神風貌和拼搏進取的卓越風采。 

  以心感人,以情動人,選手們聲請并茂、富有感染力的精彩演講引起了大家的共鳴,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。大家深受感染,紛紛表示將堅定“聽黨話、跟黨走”的信念,傳承發揚好“守實業、樹匠心、興所長、永創新”的機械工業寶貴精神,深入學習感悟黨史中的經驗和精神,學習身邊優秀國機人的先進事跡和工作作風,將學習成果轉化為干事創業的動力,積極擔當作為,開創工作新局面,不斷推動集團高質量發展,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。 

附件:

相關文檔:


黄色的网站超碰人人操色婷婷中文视频在线超碰人人操特黄特黄的欧美大片