集團要聞

吳永杰在國機汽車講黨史學習教育專題黨課

發布時間:2021-06-17 文章來源:國機汽車

  為發揮領導干部在學黨史、講黨史、懂黨史、用黨史方面示范帶動作用,促進基層黨員干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,6月15日,國機集團總經理、黨委副書記吳永杰在基層聯系單位國機汽車股份有限公司(以下簡稱“國機汽車”)講授了一場主題突出、內容豐富、聯系實際的黨史學習教育專題黨課。 

  吳永杰結合黨史學習教育部署和要求,以及集團發展歷程和精神傳承,通過重溫黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,深刻闡述了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”,分享了對黨史的學習理解認識,詮釋了新時代新階段中央企業新的歷史使命和責任擔當。教育黨員干部要系統掌握中國共產黨推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果,汲取智慧力量;深刻感悟中國共產黨始終不渝為人民的初心宗旨,厚植人民情懷,自覺做共產主義遠大理想、中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實踐行者。引導黨員干部心懷“國之大者”,激勵奮斗精神,為更好推進企業下一步改革發展提供指引。 

  吳永杰強調,國有企業是中國特色社會主義的重要政治基礎和物質基礎,是黨執政興國的依靠力量和重要支柱。面向未來,要學習傳承中國共產黨在長期奮斗中鑄就的偉大精神,傳承紅色基因,不斷強化企業“六種力量”,努力推動企業改革向縱深發展,把企業做強做優做大,以改革創新引領高質量發展,在構建新發展格局中展現央企擔當。 

  吳永杰指出,通過黨史學習教育,廣大干部職工要深刻領會中國共產黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗,服務新發展格局,要堅決貫徹落實黨中央決策部署,認清形勢,把握規律,抓住機遇,應對挑戰,立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務構建新發展格局,鍛造國機所長,服務國家所需,在貫徹落實黨中央決策部署中體現責任擔當,為實現第二個百年奮斗目標而接續奮斗。 

  最后,吳永杰以“境界、責任、擔當”對國機汽車黨員領導干部提出要求:要以堅定理想信念、增強政治能力提升境界;要以支撐國家戰略、引領行業發展履行職責使命;要以攻堅克難、實現國有資產保值增值主動擔當。 

  國機汽車領導班子成員及中層以上干部參加黨課報告會。

附件:

相關文檔:


黄色的网站超碰人人操色婷婷中文视频在线超碰人人操特黄特黄的欧美大片