集團要聞

丁宏祥赴中國農機院進行安全生產檢查

發布時間:2021-06-16 文章來源:安全生產部

  6月16日,國機集團黨委常委、副總經理丁宏祥帶隊到集團下屬企業中國農業機械化科學研究院(以下簡稱“中國農機院”)進行安全生產檢查。檢查組聽取了中國農機院關于企業總體發展情況、近年經濟運行情況和安全生產情況的匯報,并對土壤植物機器系統技術國家重點實驗室、農業生產機械裝備國家工程實驗室及辦公區域進行了現場檢查。 

  丁宏祥對進一步抓好安全生產工作提出具體要求。一是要認真學習習近平總書記關于安全生產的重要論述和最新批示精神,樹牢安全發展理念,壓實安全生產責任,做好新《安全生產法》的宣貫學習。二是切實突出安全生產專項整治行動的工作重點,進一步強化“制度措施清單”“問題隱患清單”兩個清單整改措施落實督導,打好安全生產專項整治攻堅戰。三是精心組織開展“安全生產月”活動,進一步強化全員安全生產宣傳教育培訓。四是深刻汲取湖北十堰燃氣爆炸等事故教訓,構建安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防體系,進一步夯實安全生產基層基礎工作。 

  丁宏祥還詳細了解了中國農機院虧損企業治理進展情況,要求切實抓好虧損企業治理工作。 

  安全生產部相關負責人及有關人員參加檢查。 

附件:

相關文檔:


黄色的网站超碰人人操色婷婷中文视频在线超碰人人操特黄特黄的欧美大片